Schulanfänger 2020

Auch wenn die Einschulung in diesem Jahr ein wenig anders ablaufen wird als wir alle dies kennen, freuen wir uns trotzdem genauso sehr wie in den vorhergehenden Jahren auf unsere 36 Schulanfängerinnen und Schulanfänger.

Die Einschulung findet am Freitag, den 18.09.2020 statt.
Klasse 1a: 14:30 – 15:30 Uhr
Klasse 1b: 16:00 – 17:00 Uhr

Bei schönem Wetter genießen wir unseren herrlichen Schulhof, bei schlechtem Wetter freuen wir uns, dass wir in der Turnhalle Platz finden.

Aufgrund der Pandemie verzichten wir in diesem Schuljahr auf einen Einschulungs-Gottesdienst. Herr Pfarrer Reibold wird jedoch bei der Einschulung anwesend sein und die Kinder segnen.

Bitte beachten Sie, dass jedes Kind nur zwei (erwachsene) Begleitpersonen mitbringen darf.
Auf dem ganzen Schulgelände gelten Mundschutzpflicht und die gesetzliche Abstandsregelung von 1,50m. Die Einhaltung dieser Regelungen ist unbedingt erforderlich! Die Schulanfängerinnen und Schulanfänger dürfen den Mundschutz ablegen, sobald sie aufgerufen werden und zu ihrer Klasse gehen.

Elternabende:
Klasse 1a: Mittwoch, 16.09.2020, 19 Uhr
Klasse 1b: Donnerstag, 17.09.2020, 19 Uhr
Die Elternabende finden im Südschulzimmer statt. Die Hygienevorschriften aufgrund der Pandemie erlauben nur die Teilnahme EINES Elternteils. Bitte desinfizieren Sie sich beim Eintritt in das Schulgebäude die Hände. Es besteht Maskenpflicht. Sollten beide Elternteile ein ärztliches Attest vorliegen haben, das von der Maskenpflicht befreit, bekommen Sie die Informationen schriftlich oder telefonisch. Der vorgeschriebene Abstand von mindestens 1,50 m muss auf dem ganzen Schulgelände eingehalten werden.

Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der dynamischen Lageentwicklung auch zu kurzfristigen Änderungen kommen kann. Wir werden Sie auf dieser Seite darüber informieren.