Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

CORONAVIRUS – HÄUFIGE FRAGEN UND ANTWORTEN

Zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen erhalten sie hier Informationen.
Bitte geben Sie Ihrem Kind das ausgefüllte und unterschriebene Formular nach einem Arztbesuch mit in die Schule. Eine ärztliche Bescheinigung ist nur nach Aufforderung nötig.

Bitte geben Sie Ihrem Kind die ausgefüllte und unterschriebene Gesundheitsbestätigung mit in die Schule, wenn es mit Krankheits- oder Erkältungssymptomen zu Hause blieb, aber keinen Arztbesuch hatte. Diese Gesundheitsbestätigung ist auch nach jedem Ferienabschnitt notwendig.

Für Eltern:
Die Lageentwicklung bezüglich des Corona-Virus ist dynamisch und daher ständigen Veränderungen ausgesetzt. Auf den folgenden Links können Sie sich über die neuesten Sachlagen informieren:
Kultusministerium Baden-Württemberg
NEU !!!!! 04. September 2020 NEU !!!!!
CoronaVO Schule vom 31.08.2020
Hygienehinweise für die Schulen in Baden-Württemberg

Für Kinder:

Corona – für Kinder erklärt
Bundeszentrale für politische Bildung – Hanisauland
ZDF – LOGO!
Sendung mit der Maus

Unterricht – Unterstützungs- und Zusatzangebote:
Planet Schule
Online-Nachhilfe der Studienstiftung

Bewegung:
Eure Übungen
10 Uhr – Sportstunde für Grundschüler (Alba Berlin)
Mach mit – bleib fit!

Das ist auch noch interessant für dich:
ARD -Wissen macht Ah!
Geolino
Ich kann kochen! – Rezepte für die Familie
Mikado – Radio für euch (16 Uhr Lesestunde)

Internet-ABC – Lernmodule für Kinder
Science-Days
Experimente für Zuhause
Mathe mit dem Känguru – Knobelaufgaben

Informationen zur Schließung der Schul- und Pausenhöfe

Die Schul- und Pausenhöfe der Karlsruher Schulen bleiben weiterhin für die Öffentlichkeit geschlossen und dürfen nicht betreten werden.

Mit der schrittweisen Öffnung der Schulen, Gaststätten, Geschäfte usw. erhalten wir ein kleines Stückchen Normalität zurück. Nun liegt es an uns, ob wir es schaffen, das Virus weiterhin so weit einzudämmen, dass wir uns diese kleinen Freiheiten erhalten können. Bitte halten Sie sich weiterhin an die geforderten und notwendigen Abstands- und Hygieneregeln. Auch unser Südschul-Team wird alles daran setzen, dass die Ansteckungsgefahr bei uns in der Schule so gering wie möglich gehalten wird.
Lassen Sie Ihre Kinder bitte bei Krankheits-Symptomen unbedingt zu Hause!